Гороховый суп

Размещено: Домашние рецепты  //  в рубриках: Первые блюда

0,5 стакана сухого гороха, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 л воды, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.

Залить горох холодной водой и оставить для набухания на 5-8 часов. Сварить набухший горох, подсолив, в той же воде до полуготовности. Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле.

Картофель нарезать кубиками, положить овощи в кипящий суп, поперчить и варить, пока картофель и горох не будут готовы.



Еще интересные рецепты:

>> Фруктовый салат
3 стакана смородины, 3 моркови, 0,5 стакана сметаны. Морковь натереть на крупной терке, перемешать со смородиной
>> Суп “Дербентский” с бараниной
350 г баранины, 100 г гороха-нута (он не разваривается), 100 г репчатого лука, 400 г
>> Торт “Интерес”
1 упаковка готовых вафель; 0,5 кг ливера; 3 луковицы; 2 зубчика чеснока; 200 г майонеза;
>> Салат “Дачное настроение”
100 г твердого сыра, пучок редиса, свежий огурец, по пучку зелени укропа и салата, зубчик